没救的用户

December 19, 2012

豆瓣这几天改版。

一如既往,用户们又坐不住了。

这种情景在使用豆瓣的这些年里,已经见过不下十次。每次的结局都是一样,阿北不改,用户们喷累了适应了然后忘记了。

除了存在豆瓣的数据库,这些言论都烟消云散,甚至没人会记得谁喷过些什么。

这是个话语权过剩的年代,人人都是产品经理,都有资格发表自己的意见,尽管绝大部分都是没有意义的噪音。没有几个人觉得,在发声以前,应该掂量一下自己的斤两,是否在这个话题或者领域里有经验有经历,自己即将脱口而出的话是否有逻辑自洽的依据,自己的言论 是否对事情的改良有正面的意义。

如果都没有,又和狗吠有何区别,不如老老实实闭嘴,认真读读下面这几篇文章。

豆瓣抱怨史

垃圾用户还牛逼了

豆瓣,大众,绝对小众

Discussion, links, and tweets

I'm a guy into a lot of stuff so usually there's something we like in common.
Follow me on Twitter.

comments powered by Disqus