Yahoo Tech  

January 8, 2014

Yahoo今天上线了由前New York Times科技专栏作家David Pogue主导的Yahoo Tech.

不谈内容,设计方面非常用心。

网媒长久以来一直在为如何平衡内容组织和视觉设计发愁。如何在设计上创新,提供良好浏览体验的同时又能尽量突出内容,是个不小的难题。Yahoo Tech的设计在我看来是找到了一个非常精妙的平衡点。

简单来说,Yahoo Tech提供了单页式应用的快速响应和以大图构建的流式网格布局。点击单一网格后,页面并不会跳转至内容单页,而是动态加载内容插入到当前行的下方并上推页面,形成一个接近全屏的类似内容单页的内容块,给用户提供了无干扰的阅读体验。同时,当前URL会自动改变为当前内容独一无二的完整URL,这又解决了网媒最关心的SEO问题。

不谈实际业绩,Yahoo自Marissa Mayer上任以来,在对技术,设计和产品的态度上的改善有目共睹,而且,他们终于开始把那个该死的“!”给慢慢扔掉了。

Discussion, links, and tweets

I'm a guy into a lot of stuff so usually there's something we like in common.
Follow me on Twitter.

comments powered by Disqus